Notre élevage
Notre élevage en quelques chiffres
Poules pondeuses élevées en plein air
De parcours extérieur aménagé
De notre alimentation fabriquée sur place
Nous fabriquons notre alimentation sur place
🌽 Une alimentation saine et locale
Céréales locales
Maïs et blé récoltés directement ou achetés auprès de producteurs voisins.
Recette adaptée
Chaque aliment est conçu selon les besoins nutritionnels des poules.
Sans OGM
Aucune utilisation d’OGM dans l’alimentation des volailles.
Autonomie
Une production maîtrisée de A à Z directement sur l’exploitation.

Questions fréquentes
Les aliments sont fabriqués entièrement sur place depuis 1975. Hervé Roeckel adapte lui-même les recettes selon les besoins de ses poules. L’alimentation est composée de maïs et de blé (60 à 70 %), enrichie de tourteaux de soja, de tournesol, d’huiles et de minéraux.
« C’est l’aliment qui s’adapte à la poule, pas l’inverse. » – Hervé Roeckel
Oui, à partir de leur 28e semaine, les poules sortent tous les jours de 10h à la tombée de la nuit dans un parc extérieur de 16 hectares. Cela représente 4 m² par poule, en conformité avec le label œufs plein air.
La fabrication d’aliment à la ferme a commencé en 1975. C’est un savoir-faire historique et essentiel à l’exploitation.
« La fabrication des aliments à la ferme est un métier à part entière, qui ne s’improvise pas. » – Hervé Roeckel
🐔 Le bien-être de nos poules, une priorité
Accès plein air
Nos poules sortent chaque jour sur un parcours extérieur naturel et enherbé.
Lumière naturelle
Des bâtiments lumineux, ventilés et calmes pour respecter leur rythme naturel.
Respect de l’animal
Perchoirs, nids confortables et soins adaptés pour leur bien-être au quotidien.